Дождь, так необходимый для грядок и клумб, не очень способствует фотографированию. Зато дает возможность по лентяйничать на веранде совершенно безо всяких угрызений совести. Поэтому, если я пару-тройку недель назад практически ничего не фотографировала на даче по причине "некогданадокопатьсажатьполиватьсрочноатонеуспеем", то сегодня по причине безостановочной мороси.
Краткая сводка: из посаженного рассадой как вы помните физалис благополучно загнулся, выжившая романеска держиться молодцом, но пока слишком мала, чтобы позировать, на грядке ее легко не заметить среди наглых сорняков, шандра стойко пережила посадку в грунт и суровые местные туманы, любисток весел и бодр, сколопендра безуспешно отбивает мышиные атаки, лук-порей и сельдерей радуют глаз ровными стройными рядами. Кровавая Мэри - хороша, но пока тоже - больно мала. Ипомея, выращенная рассадой плохо пережила пересадку в грунт, до сих пор болеет, а вот посеяная сразу на воле чувствует себя значительно лучше, но все равно, не сравнима с той, что оставлена для декорирования балкона. Последняя вовсю цветет, ежедневно радуя небесно-голубыми цветами
Из посаженного прямо в грунт: внезапно сняли урожай редиса, почти два с половиной килограмма, и это из одного пакетика семян. Сорт "Сакса" беру на заметку, может дело в нем?
Руккола взошла отлично, через неделю можно будет делать из нее салаты, щавель тоже хорош. Портулак взошел редко, фенхель и салатный цикорий - тоже.
Про бабат. Купленные клубни проращивались почти три месяца. Удалось отсадить пару отростков, а дальше внезапно клубни выпустили корни и вчера я торжественно пересадила их на грядку.
За минуту до посадки
Артишоки сидят. После пересадки они чахли, сохли, но оказались живучими и сдохнуть отказались. Фото - трехнедельной давности, но нынче они выглядят так же. ((((
читать дальше
А это - то, наполняло мою жизнь ощущением счасттья эти два дня.
читать дальше
читать дальше