Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

История цветоводства в отдельно взятой квартире

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Жизнь цветов у меня дома долгое время походила на передачу "Последний герой" или фильм "Горец": "Остаться должен только один". Все растения, живущие у меня больше года становились суровыми, закаленными, готовыми к продолжительным засухам и внезапным ливням. Им было не страшно ничто и никто :)
Со временем правда основной костяк цветов сменился - не все пережили переезд, внезапные отлучки хозяев и одиночество, так что в это году я осталась с минимумом самых крепких цветов.
До конца зимы дожили: крепкий декабрист, развесистое каланхоэ (больше напоминающее ползучий плющ), не убиваемый шалфей и алоэ. Денежное дерево пока не определилось жить ему или умереть, поэтому на его счет ничего сказать не могу.
Засохла роза, но при этом рядом с засохшими стеблями внезапно появился зеленый росток. Стебли засохли окончательно, росток упрямо рос. Мне стало интересно. Корень у него отдельный, росточек маленький и не понятно какой. Не знаю что это. Пересадку он пережил, растет потихоньку. С интересом жду, что же вырастет. Потому что был у меня период, когда я в землю пихала все подряд, от семян перца то не-помню-уже-чего. Жду с нетерпением.
В начале весны я принялась за озеленение квартиры и с первых денег поехала и купила цветов) Выбор пал на белую фиалку и бегонию (розовую и... рыжую)). Обе бегонии прижились, фиалка вроде тоже. Квартира стала выглядеть уютно. Особенно мило смотрится моя комната, на подоконнике которой стоит цветущий декабрист и цветущая бегония, и все в розовых тонах)
Новые цветы не фотографирую так как суеверная - пока не приживутся/вырастут, но фото декабриста в студии) Красивый он у меня. Цветет не переставая с января месяца.

В прошлом году у меня был квест "вырасти перец", выросший из прекрасного рассказа "Чертов перец". Квест закончился практически удачно, так как перец из семян я вырастила и даже успела снять урожай в 3-4 перчика, пока растение не погибло от неизвестной заразы.
В этом году я решила продолжить садовые эксперименты, все так же имя в своем распоряжении только кухонный подоконник, теплый угол и веру в счастливый конец) Садовод из меня аховый - правил и законов не знаю, действую наугад, удачу и найденные инструкции)
В марте решила поэкспериментировать и купила и засеяла в горшки семена тимьяна и камнеломки. Тимьян попытался прорости, но загнулся от первой же попытки. Камнеломка долго определялась, что делать и в итоге пока дала мне один росток (а семян было много). Посмотрим, надеюсь, что вырастет. Хорошее растение же)
А в загашнике у меня еще запасы разных семян. Прикупила табак, еще какие-то цветы, декоративные мелкие тыковки и подсолнечник ( а что у бабушки рос))) В середине апреля, как погода улучшится, буду засеивать в горшки. Посмотрим что выйдет)) Мне на самом деле интересно.
Фото из интернета, камнеломка

Комментарии
2015-04-03 в 11:44 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Камнеломка прекрасна!) Хочу такую!
Печаль, что совсем нет места для новых растений.

2015-04-03 в 11:59 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
telico, я надеюсь, что у меня она все же прорастет и вырастит) Интересное растение)

2015-04-03 в 12:01 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Alexandera, тогда ждем результатов!

   

Из трав и цветов

главная