• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ponyo (список заголовков)
13:29 

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений
К орхтдеям я была очень долгое время равнодушна. Но, на рождение Антоши, одна моя коллега прислала в роддом прекрасно фиолетовый цветок. Он и простоял у меня два с лишним года и даже цвел два раза в очень неподходящем для орхидей месте. Один побег отсох. И потом неожиданно на меня напала страсть. Страсть - она такая. Всегда так! Бац - и ты уже поклонник! Посидела на сайтах, почитала как надо правильно ухаживать. Если коротко,то - информация с сайта

СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Температура: Температурный режим зависит от вида, но общее требование таково: дневная температура летом около 20'С, зимой - 17'С, ночная температура может быть ниже на 2-3'.
Освещение: Яркий рассеянный свет. Орхидеи требуют 10-15 часов яркого света в день. Зимой естественное освещение дополняют подсветкой.
Полив: Почва всегда должна быть влажной; зимой полив уменьшают. Поливают мягкой теплой водой. При выращивании каттлеи и мильтонии почве между поливами дают подсохнуть.
Влажность воздуха: Требуют высокой влажности воздуха. Время от времени листья опрыскивают.
Пересадка: Не стоит беспокоиться, если из отверстий горшка начинают прорастать корни. Пересаживают орхидеи только тогда, когда из-за тесноты горшка приостанавливается рост.
Размножение: Делением при пересадке, оставляя в каждой части хотя бы три ростка. Пересаженное растение подвязывают к опоре.


На данный момент у меня всего только три цветка. Два - совсем новые.
Вот на это фотографии видно, как неправильно стоит цветок. Также видно что поломана ветка - это Санька уронил.

На этой - моя первая орхидея, пока не цветет. Но по окрасу листьев, видно, что ей комфортно. Будем ждать.

Эту мне тоже подарили на День Рождения, хотя такой насыщенно синий цвет слегка настораживает

Белая, при хорошем освещении -

@темы: домашние растения

11:23 

Ноябрьский бутон! Предновогодний!

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений

Вот уж не знаю почему фотография так закачалась, но на качестве изображения это никак не отразилось, и бутон виден прекрасно!

12:14 

Балконы

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений

Последняя фотография - куст стоит усыпанный бутонами, но цветов все еще нет.
А на предпоследней - видна сирень и мята!)))
А на розах - пораженные листья. Но муж сказал, что это от града. Недели три назад был небольшой град.
А вот липксость с листьев ушла. Град что ли смыл?

22:03 

Летнее цветение артишоков

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений

12:06 

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений
Беда! Розы заболели - листья покрыты чем-то липким, как густым сахарным сиропом. И на некоторых остаются белые точки, как выжженные .
Никто не знает, что делать?

16:45 

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений
Мне тоже очень нравится возится в земле, но экспериментирую я в основном с цветами. Овощеводческий порыв отравлен с детства. Цветы люблю все. Сажать и выращивать, удобрять, и следить за ростом. А потом наслаждаться цветением. Одними из самых любимых цветов - это фиалки и сирень. Казалось бы, подумаешь сирень. Цветущий кустарник. Но у меня от аромата сирени вырастают крылья за спиной. Когда все можешь. Когда тебе пятнадцать. Когда вся жизнь впереди. Когда исполнятся все задумки. Когда ты и Ассоль, и Золушка. И когда прожитые годы безошибочные. И впереди их тоже не будет. Это весна! Это праздник! Оптимизм! Это юность!
Сирень я посадила в прошлом году на балконе. Каков прогресс будет в этом году говорить еще рано. С фиалками здесь совсем плохо. Одни есть, но жизнеспособны только в магазинах. А вот в России я была сумашедшим коллекционером. Выкраивая деньги из полученной раз в полгода зарплаты я ехала к такой же коллекционерке и мы сидели на каждым рассадочным кустом фиалки и считали сэкономленные деньги, как бы так изловчиться и купить побольше! В итоге за три года подобралась очень неплохая коллекция. Доставшаяся маме, с собой увезти все это было немыслимо.

Из трав и цветов

главная