• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Во вторник по дороге на работу купила грунт, уже упомянутые семена артишоков, торфяные горшочки и устроила посевную. Из запланированного ранее посеяла любисток Одиссей (седек), шандру Снежинка (Аэлита), лук-порей. Из внезапного - артишоки и брокколи романеска (аэлита), замочила для проращивания физалис "Кондитер" (Русский огород). Самое сложное - ждать. Не бегать каждые полчаса смотреть - взошло? И каждый день бегать тоже нельзя. А забыть обо всем на недельку. А потом вдруг обнаружить зеленую щетину рассады. Но это потом. А сейчас - забыть.

11:51 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Обострение продолжается. Купила семена артишоков. Сижу в шоке - куда я все это буду потом сажать на даче?

11:41 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
На работе взошел сельдерей! Жизнь приобрела оттенок свежей зелени ))))

20:26 

Хроники безумия

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Сил нет терпеть! Хочется тепла и на дачу. К грядкам. Как перезимовал лук? Взойдет ли черемша? Прижился ли розовый дельфиниум? Периодически срываюсь, начинаю читать садоводческие сайты и форумы. Вчера ходили на экскурсию в недавно открывшуюся рядом с нами Азбуку вкуса. дольше всего я стояла с лотком артишоков в руках - четыре изрядно подвявшие соцветия продавали за какие-то безумные деньги. Про артишоки мужу прожужала все уши. Ну вы понимаете размах мании. Мало мне батата, хочу артишоков! Стас даже вроде поддерживает меня, говорит - почему бы и нет? Теперь подумываю, где можно купить семян. Нашла опыт выращивания артишоков А знаете, что меня пугает больше всего? Что лето будет холодным и нифига у меня не вырастет.

11:53 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Рассказами о батате я даже свекрови заморочила голову, в итоге она купила два клубня для разведения. Клубни были куплены в супермаркете, надо будет посмотреть еще их в специализированных садовых магазинах. Неделю они пролежали на подоконнике, вчера на ночь я их замочила в растворе агриколы как оказалось - очень вовремя, ибо ночью Стас мечтательно поведал о своем желании вкусить батата, явно намереваясь сожрать наш посадочный материал )))), а сегодня утром перенесла в ящик с грунтом. Как пишут российские бататаводы, прорастания ростков следует ждать не раньше, чем через месяц. Осознаю, что надо было раньше заводить эту песню, но раньше я про батат ничего и не знала. Второй момент, несколько умеривший мой пыл: среднесуточная температура. По наблюдениям тех же авторов батат плохо растет, когда температура ночью меньше 20 градусов. Это грустно, потому что на наших болотах по ночам ощутимо холодно. С теплицей - не вариант, меня туда не пустят с бататом, поэтому думаю про дуги и укрытие лутрасилом.

14:05 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Утром решила посеять сколопендру скороцентр. Вообще-то я собиралась его выращивать через рассаду, но тут подумала, раз рекомендуют его сеять под зиму, может поробовать провести ему стратификацию. Поэтому часть семян посеяла и выставила на балкон, часть посею, когда потеплеет, тоже на балконе, а часть - прямо в грунт.
Когда разбирала завал в поисках подходящей для посева емкости, нашла коробку с семенами, часть из которых сеяла в прошлом году. Сделаю себе заметку.
Итак, среди найденышей оказались:
- весенник звездчатый, эрантис - семена не проросли, надо попробовать как-нибудь еще раз.
- морозник кавказский - та же история. Кажеться, кустик есть у мамы, можно попробовать откопать себе часть.
- мак пионовидный "Красное облако" - тоже не пророс, хотя сеяла его, когда было уже довольно тепло.
- Гелениум "Осенняя серенада". Прошлой весной дал дружные всходы, помниться, я его потом высаживала в грунт и даже осенью он был вполне себе живой и довольно крепкий. Надо будет проверить, как он перенес зиму. В этом году он должен цвести.
А еще нашла кучу прошлогодних даже не вскрытых пакетиков семян. Их тоже надо реализовать в этом году, правда шансов на успех мало.

22:05 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
До открытия дачного сезона еще далеко, а у меня уже начался посевной мандраж - перед стеллажами с пакетиками семян я совершенно теряю волю. В итоге на руках уже около 30 наименований семян, которые так и просят: "Посей меня!". Но прежде чем сеять надо бы разобраться, чего же я накупила, и как и главное куда всю эту радость сажать.
Первая классификация по типу посева: что в грунт, что - через рассаду, а что вообще надо подвергать страшному слову "стратификация".
Клиентов на стратификацию оказалось всего два: катран (хрен татарский) Аккорд и щавель декоративный "кровавая Мэри". Катран я уже посеяла и выставила на балкон, Мэри ждет своей очереди, когда же я подготовлю емкость и грунт.
На рассаду выбрано 15 претендентов:

Из трав и цветов

главная