• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:09 

Продолжение про ипомеи)

Анориэл
Инъекция вдохновения


Мне всегда было интересно - откуда они знают, куда виться?)))

14:13 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
25.07.2011 в 12:42
Пишет Гаспадыня:

Home! Sweet Home!
Середина лета - это всегда море ягод и фруктов в саду. Все это можно и нужно употреблять внутрь прямиком с кустов и деревьев. Но так весь урожай не уничтожить, а значит - пора заготовок. Участок у нас небольшой и занят в основном яблонями, вишнями и кустами смородины да крыжовника.



Немного слов и много картинок

URL записи

21:42 

Июль

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
При клике на картинку открывается слайдшоу "Июль"

05:17 

Посадила ипомеи)

Анориэл
Инъекция вдохновения


Теперь жду, когда можно будет начать привязывать ниточки и задавать направление куда виться)

17:56 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Не устаю любоваться на чудесные цветы на балконе Julizina в предыдущей записи.
Для Сибири розы, зимующие на балконе, из разряда фантастики.
И все-таки на нашем балконе тоже расцвела одна:


Но на самом деле она крошечная.))

12:14 

Балконы

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений

Последняя фотография - куст стоит усыпанный бутонами, но цветов все еще нет.
А на предпоследней - видна сирень и мята!)))
А на розах - пораженные листья. Но муж сказал, что это от града. Недели три назад был небольшой град.
А вот липксость с листьев ушла. Град что ли смыл?

22:03 

Летнее цветение артишоков

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений

00:03 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Дождь, так необходимый для грядок и клумб, не очень способствует фотографированию. Зато дает возможность по лентяйничать на веранде совершенно безо всяких угрызений совести. Поэтому, если я пару-тройку недель назад практически ничего не фотографировала на даче по причине "некогданадокопатьсажатьполиватьсрочноатонеуспеем", то сегодня по причине безостановочной мороси.
Краткая сводка: из посаженного рассадой как вы помните физалис благополучно загнулся, выжившая романеска держиться молодцом, но пока слишком мала, чтобы позировать, на грядке ее легко не заметить среди наглых сорняков, шандра стойко пережила посадку в грунт и суровые местные туманы, любисток весел и бодр, сколопендра безуспешно отбивает мышиные атаки, лук-порей и сельдерей радуют глаз ровными стройными рядами. Кровавая Мэри - хороша, но пока тоже - больно мала. Ипомея, выращенная рассадой плохо пережила пересадку в грунт, до сих пор болеет, а вот посеяная сразу на воле чувствует себя значительно лучше, но все равно, не сравнима с той, что оставлена для декорирования балкона. Последняя вовсю цветет, ежедневно радуя небесно-голубыми цветами
Из посаженного прямо в грунт: внезапно сняли урожай редиса, почти два с половиной килограмма, и это из одного пакетика семян. Сорт "Сакса" беру на заметку, может дело в нем?
Руккола взошла отлично, через неделю можно будет делать из нее салаты, щавель тоже хорош. Портулак взошел редко, фенхель и салатный цикорий - тоже.
Про бабат. Купленные клубни проращивались почти три месяца. Удалось отсадить пару отростков, а дальше внезапно клубни выпустили корни и вчера я торжественно пересадила их на грядку.
За минуту до посадки
Артишоки сидят. После пересадки они чахли, сохли, но оказались живучими и сдохнуть отказались. Фото - трехнедельной давности, но нынче они выглядят так же. ((((
читать дальше
А это - то, наполняло мою жизнь ощущением счасттья эти два дня.
читать дальше
читать дальше

12:06 

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений
Беда! Розы заболели - листья покрыты чем-то липким, как густым сахарным сиропом. И на некоторых остаются белые точки, как выжженные .
Никто не знает, что делать?

09:47 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Увидел в прошлом году на одном балконе и утащил идею.
Декоративная тыква в качестве *вертикального озеленения*. Минус - полностью цветы открыты, когда все на работе.)

13:44 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.

17:48 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Потеплело и домашние цветы переехали на балкон. Осталось высадить однолетники:

21:05 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Думалось мне, что научилась я спокойно реагировать на гибель рассады.... И тут Фердинанд сожрал романеску. Осталось четыре кустика. В печали.
А пора, меж тем горячая - писать о достижениях особо некогда, надо дела делать. Зато могу сообщить - сделала грядку под артишоки у южной стены дома. на следующей неделе повезу мою пятерку, рискну высадить в грунт.
А как у вас начался сезон?

20:09 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Дом разворочен, как перед ремонтом - на завтра намечен Весенний Исход На Дачу. В коридоре - сумки с одеждой, на балконе - ящики с рассадой. Физалис и романеска проходят курс выживания: сначала капусту начала жрать какая-то дрянь, а физалис перерос и я уронила ящик с рассадой. Потом и в капусте и в физалисе покопался Федька. Я уже устала нервничать по этому поводу и практически махнула рукой - что вырастет, то вырастет, если вырастет. Махнув рукой, тут же заполнила землей еще три коробки из-под морса и задумчиво посеяла туда свеклу цилиндру, базилик и хрустальную травку. И в очередной раз зарулила в цветочный магазин за очередной порцией семян ипомеи и физалиса "китайский фонарик".

Шандра, или Кудряшка Сью по нашему

Любисток

злосчастный физалис

Тот Самый Артишок

Ипомея

селдерей

13:28 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Огород на окне вызывает смешанные чувтва. С одной стороны - все растет, зелененькое такое, свежее, радостное. С другой стороны - физалис и ипомея перерастают, их по хорошему поры высаживать в грунт, а до высаживания - еще пилить и пилить - земля не прогрета, сезон не открыт. Вывод: вьюнки и пасленовые в марте-апреле в нашей полосе сажать рано. Лук-порей - тоже. Артишоки быстро вымахав до 10 см. приостановили свой рост, что на самом деле не плохо. Возможно им тесны торфяные стаканчики, авось они выдержат еще недели три-четыре на подоконнике. Романска дала по четверому листу, несоклько кустиков загнулось по непонятной причине, у остальных по краям стали сохнуть листья, возможно - солнечные ожоги. Убрала пока на пол, завтра заберу домой, на балкон - там прохладнее, чем на работе, но уже достаточно тепло. Лучше всего выглядят сельдерей, любисток, шандра и табак, для них такой срок посева - самое то. Если завтра не забуду фотоаппарат - поделюсь свежими картинками. А у вас как идут дела? Какие планы на посевную?

17:50 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Это,конечно, не трава или цветок, но я его люблю.)
Несколько лет назад старший ребенок привез из экспедиции камень с лишайником. нашел очень высоко в горах.
С тех пор и живет он у меня в коробке от мороженого. А чтоб ему было веселее, с ним вместе живут кактусы.

15:08 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
- На днях нашла гениальное - аффтары рассказывают про целебные свойства момордики смешной. Смешным им, видимо, показался ее внешний вид. Причем, судя по тому, что в качестве картинки они повесили фото капусты брокколи"романеска" момордику она в глаза не видели. И романеску живьем или хотя бы в замороженном виде - тоже. Вот даже интересно стало - они серьезно или прикалываются?
- Огород на подоконнике выглядит просто устрашающе: все так дунуло в рост, что ой. При том, что на даче, а я там была в минувшее воскресенье (это отдельная история, почти психологический триллер с аввнтюрными элементами) - снега по пояс. Ну да, вру, не по пояс, по колено, но все равно - много. Сошел бы к майским праздникам! А то я просто не представляю, как все это высаживать в грунт.
- Пока суть да дело - взошла ипомея, причем так лихо, что я глазам не поверила. Артишоки уже похожи на огромные лопухи, каждый размером почти 10 см! Физалис так вообще - обнаглел. От семян, чей срок годности истек в 2006 году я не ожидала такого. Романеска радует - дала по четвертому листочку. Взошел душистый табак, его я посеяла в очередной приступ огородного помешательства. И даже дома, на балконе безо всякого дополнительного подогрева, почти на улице, проросла сколопендра скорцонера.

17:05 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Идею *зеленой кухни* подхватил в экологическом триллере "Дежурный аптекарь"))
Вот, постепенно приближаюсь к оригиналу.

21:03 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Наконец-то повеяло весной, по крайней мере солнца стало значительно больше, а значит и настроение лучше. А главное - из хорошо прогретой земли активно полезли всходы. На сегодняшний день все, что я посеяла на работе- взошло, все что оставила на стратификацию на балконе - пока сидит, им еще рано, по крайней мере - еще не достаточно тепло, так что ждем-с. Батат сидит, обещанных ростков пока нет, но и месяц еще не прошел.
А теперь - слайды )))
Селдерей

лук-порей

Романеска
И та-дам!
артишоки

Любисток и шандра тоже проросли, но их показывать пока бесполезно - не на что смотреть ))))
Физалис взошел очень дружно, я его, как и романеску уже пикировала, вчера сидела, чертыхалась рассаживая. Самое страшное - куда это сажать на даче, но "об этом я подумаю завтра" (с)

16:45 

Ponyo
Нам не дано предугадать последствия наших решений
Мне тоже очень нравится возится в земле, но экспериментирую я в основном с цветами. Овощеводческий порыв отравлен с детства. Цветы люблю все. Сажать и выращивать, удобрять, и следить за ростом. А потом наслаждаться цветением. Одними из самых любимых цветов - это фиалки и сирень. Казалось бы, подумаешь сирень. Цветущий кустарник. Но у меня от аромата сирени вырастают крылья за спиной. Когда все можешь. Когда тебе пятнадцать. Когда вся жизнь впереди. Когда исполнятся все задумки. Когда ты и Ассоль, и Золушка. И когда прожитые годы безошибочные. И впереди их тоже не будет. Это весна! Это праздник! Оптимизм! Это юность!
Сирень я посадила в прошлом году на балконе. Каков прогресс будет в этом году говорить еще рано. С фиалками здесь совсем плохо. Одни есть, но жизнеспособны только в магазинах. А вот в России я была сумашедшим коллекционером. Выкраивая деньги из полученной раз в полгода зарплаты я ехала к такой же коллекционерке и мы сидели на каждым рассадочным кустом фиалки и считали сэкономленные деньги, как бы так изловчиться и купить побольше! В итоге за три года подобралась очень неплохая коллекция. Доставшаяся маме, с собой увезти все это было немыслимо.

Из трав и цветов

главная